
|
 |
Açaí |
| El açai es una palmera típica del Amazonas oriental. Produce un fruto rico en astringentes, antioxidantes y agentes antibacteriales y contiene proteínas y vitaminas A, C, B1 y E. También es rico en antocianinas y pigmentos naturales que dan a la fruta su color púrpura. El aceite extraído del açai está compuesto de ácidos grasos, mono insaturados y poli insaturados y es utilizado en productos antiedad para la piel, así como en productos para después de asolearse. |
 |
Aloe Vera |
| El aloe vera tiene hojas largas y con púas. Dichas hojas tienen la piel gruesa y contienen una sustancia transparente parecida al gel. El aloe vera contiene numerosas vitaminas, minerales, enzimas, aminoácidos y azúcares naturales. La combinación y balance de los ingredientes de esta planta son lo que supuestamente le otorgan sus increíbles propiedades curativas. |
 |
Andiroba |
| El aceite obtenido de la semilla de este árbol es utilizado para curar heridas, tiene propiedades antiinflamatorias y antisépticas y repele insectos. Es utilizado en productos para piernas y pies, para piel seca y para el cuero cabelludo. |
 |
Buriti |
| La palma de Buriti crece en toda la región central de Brasil. El aceite extraído de su pulpa tiene un tono rojizo naranja y una composición ácido grasa similar a la del aceite de oliva. Es utilizado en productos solares y post exposición al sol, productos antiedad para la piel, fortificadores capilares y productos para cabello teñido y dañado. Su aceite es rico en carotinoides y provitamina A |
 |
Castaña de Brasil |
| El árbol de Castaña de Brasil es uno de los más grandes en la selva del Amazonas en Brasil. El aceite extraído de la nuez tiene una composición ácido grasa muy similar a la del aceite de ajonjolí y contiene ácidos grasos no saturados y esteroides de planta. El aceite proporciona una capa protectora que sella la humedad. |
 |
Copaiba |
| La copaiba es la palma cuyo nombre en el idioma indígena Tupi significa “árbol del cual se extrae un aceite con propiedades medicinales”. Considerado como una “farmacia natural”, las flores y el aceite extraído de este árbol tienen acción curativa, antiinflamatoria, bactericida, balsámica y desinfectante. La presencia de cariofilenos beta naturales proporciona acción antiséptica. Es utilizado en la fabricación de champús, jabones y otros productos que tratan condiciones tales como caspa y acné, además de ser utilizado en mascarillas relajantes. |
 |
Cupuaçu |
| El cupuaçu es un árbol frutal que se encuentra en las selvas tropicales de Brasil. La manteca extraída de la semilla del cupuaçu estabiliza emulsiones y promueve una mejor hidratación, además de absorber los rayos UV e incrementar la elasticidad. |
 |
Guaraná |
| Este arbusto originario del Amazonas produce un pequeño fruto rojo cuyo extracto contiene cafeína, taninos y saponinas (propiedades emulsionantes), ideales para champús. Sus propiedades astringentes y tonificantes ayudan a controlar la generación de aceites. |
 |
Manteca de Cacao |
| La manteca de cacao es un producto secundario de la fermentación de los granos extraídos del árbol de cacao y es un poderoso emoliente natural. Utilizado desde hace muchos años en la industria cosmética, es conocido por sus ricas propiedades calmantes e hidratantes. |
 |
Manteca Karité |
| La manteca Karité es una grasa natural ligeramente amarillenta o color marfil, extraída del fruto del árbol de Karité que se encuentra en África. La manteca Karité es uno de los emolientes más ricos del mercado y proporciona protección ultravioleta sin dejar una sensación grasosa. |
 |
Maracuyá |
| Maracuyá es rica en ácidos grasos que ayudan a reponer la película hidrolípida de la piel. Contiene un alto nivel de ácido linoleico. Los productos preparados a partir de esta materia prima tienen propiedades emolientes que nutren la piel, dejandola suave pero no grasosa, además de sellar la humedad. Utilizado en productos de cuidado para el cabello, ofrece beneficios hidratantes y también ayuda a restaurar el cabello quebradizo, dándole fuerza y vitalidad. |
 |
Pitanga |
| Pitanga significa rojo en la lengua Tupi. La fruta de la pitanga es rica en vitaminas y sales minerales y posee propiedades astringentes. Es utilizada en la fabricación de productos cosméticos para controlar los aceites del cabello y la piel, y promueve una sensación de limpieza y frescura. |
| |